Главная / Происшествия / Самарский рецидивист обвиняется в мошенничестве в Хабаровске

Самарский рецидивист обвиняется в мошенничестве в Хабаровске

Самарский рецидивист предстанет перед судом в Хабаровске. В ноябре 2012 года в суд направлено уголовное дело по обвинению ранее судимого за кражу чужого имущества и осужденного по 15 эпизодам мошенничеств судом г. Сызрани, мужчины, который, находясь в местах лишения свободы, организовал совершение телефонных мошенничеств на территории Хабаровска.

В феврале - апреле 2012 года, находясь по месту отбытия наказания в одной из исправительных колоний Самарской области, мужчина звонил на стационарные телефоны граждан, проживающих в Хабаровске, и сообщал им, что близкие им люди попали в дорожно-транспортное происшествие, и для избежания уголовной ответственности необходимо заплатить определенную денежную сумму, которую граждане должны были передать определенным лицам. Полученные от потерпевших денежные средства, через терминалы оплаты перечислялись на баланс абонентских номеров операторов сотовой связи Самарской области, указанных мошенником.

Общий ущерб составил свыше одного миллиона рублей. В ходе предварительного расследования в результате грамотно спланированной работе сотрудников СЧ СУ УМВД России по г. Хабаровску, вина подозреваемого полностью доказана.
Телефонный мошенник, отбывающий наказание в Самарской области, предстанет перед судом в Хабаровском крае. К первоначальному наказанию суд может добавить до 10 лет лишения свободы.

AmurMedia