Главная / Происшествия / Сигареты с героином не попали в самарскую колонию

Сигареты с героином не попали в самарскую колонию

150 г героина изъято из незаконного оборота в результате совместных мероприятий сотрудников УФСКН и ГУФСИН, направленных на пресечение каналов поставки наркотических средств в ФКУ ИК-10. Около административной территории ИК-10 задержана 50-летняя уроженка Молдавии, гражданка РФ, проживающая в г. Самаре, работающая продавцом. В продуктовой передаче, предназначенной для одного из осужденных, отбывающего наказание в колонии, в пакете с сигаретами правоохранителями обнаружены и изъяты 89 сигарет с «начинкой».

В каждой сигарете между фильтром и табаком находился сверток с героином. Общая масса изъятого наркотика составила 107 граммов.

Задержанная показала, что привезла передачу по просьбе знакомого, отбывающего наказание, часть продуктов она покупала сама, часть ей домой принес незнакомый молодой человек. О криминальной составляющей посылки она и не догадывалась. В тот же день от осужденного по ст. 158 УК РФ (кража) 42-летнего жителя п. Суходол, отбывающего наказание в ИК-10, поступила явка с повинной.

В отношении него Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ – покушение на приобретение наркотических средств в особо крупном размере.

В 3:05 ч. около ИК-10 наркополицейскими задержан ранее судимый 41-летний житель г. Тольятти Максим Н. В ходе личного досмотра Н. в кармане его куртки обнаружен и изъят сверток, в котором находилось 3 пакетика с героином, камень и фонарик. Общая масса изъятого у Н. героина, предназначенного для сбыта на территорию колонии, составила 44 грамма. По факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере Управлением в отношении Н. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.