Главная / Происшествия / В Тольятти мошенники похитили из бюджета почти 38 млн рублей

В Тольятти мошенники похитили из бюджета почти 38 млн рублей

Сотрудниками органов внутренних дел установлено, что мошенники, в лице представителей двух предприятий, действуя в составе группы по предварительному сговору, подали заявления для участия в федеральной программе, которая давала возможность субсидировать предприятия, с целью снижения напряженности на рынке труда Самарской области.

Однако предприниматели преследовали иные цели, а именно преступное обогащение, путем хищения бюджетных денежных средств.
ГКУСО «Центр занятости населения г.о. Тольятти» было принято решение о выделении субсидии ООО, в размере 37 861 965 рублей 19 копеек. Данные деньги должны были пойти на возмещение расходов ООО по содействию занятости бывших работников дочерних юридических лиц и организаций автомобильной промышленности, трудоустройства 241 человека, приобретение материальных ценностей.

В последующем было установлено, что на самом деле ООО никакой деятельности не осуществляет, производительных площадей и оборудования не имеет. Таким образом, вышеуказанные денежные средства были похищены неустановленными лицами из числа руководителей двух ООО, которые в дальнейшем распорядились ими по своему усмотрению, причинив тем самым материальный ущерб ГКУСО «Центр занятости населения г.о. Тольятти» Самарской области в особо крупном размере.

По результатам проведенной проверки следственной частью следственного управления У МВД России по г. Тольятти Самарской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области