Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Британка целый час цеплялась за ветку дерева, чтобы выжить

Британка целый час цеплялась за ветку дерева, чтобы выжить

В минувшие выходные на Великобританию обрушились необычайно сильные для этого времени года дожди. В стране было объявлено более 400 предупреждений об угрозе наводнений. Под удар стихии попали южные и центральные районы станы, а также северо- и юго-восток Уэльса.

Nigel Roddis | Reuters

Для семейства Гловеров из графства Девон наводнение стало не угрозой, а реальностью. После того как в районе деревни Амберли вышла из берегов река Тау, машину, в которой находились Ванесса Гловер, ее муж Пол и их семилетний сын, смыло водой. Мужчина с мальчиком успели выбраться, Ванессу подхватило водой. К счастью, на пути потока оказалось дерево, за ветви которого женщина держалась почти час, пока ее не обнаружили спасатели.

Жители другой деревни успели разбить стекла в машине, которую уносил бурный поток воды, и вытащить наружу женщину-водителя. Спасательной операцией руководил 70-летний Сэм Смит — бывший морской пехотинец, пишет «Дейли мейл». Именно ему пришла в голову идея разбить стекло в автомобиле лестницей и помочь водителю выбраться. Через несколько мгновений после этого машину унесло под мост, и она погрузилась под воду.

По прогнозам синоптиков, в начале недели, в дни Рождественских праздников, дождливая погода с сильным ветром сохранится на большей части территории Великобритании.

www.gismeteo.ru