Главная / Общество / "За сиротским законом стоит закон круговой поруки" Мнение политолога Л.Г.Кузьминой

"За сиротским законом стоит закон круговой поруки" Мнение политолога Л.Г.Кузьминой

И вот уж депутаты Самарской Губернской Думы Валерий Троян, руководитель фракции (ЕР), Виталий Минчук, руководитель фракции (КПРФ), Александр Колычев, руководитель фракции (СР), Михаил Усов, руководитель фракции (ЛДПР) и председатель Губернской Думы по фамилии Сазонов в порыве сиротолюбия, патриотизма прокричали наверх своим вожакам стаи, что они поддерживают «сиротский закон».

Поспешили влиться в стаю, чтобы доказать свою нужность. При всем вранье про заботу,чтобы «наших детей» не отдавали в Америку, ни о каких сиротах эти из стаи не думали. Нет сирот в их жизни, не знают они их, не видели и видеть не захотят никогда в своей жизни. Уже потому хотя бы, что не видят и не хотят знать об огромной очереди сирот на получение жилья. Им неинтересно, где и как живут эти сироты, не имея жилья. Да что там сироты? Они не видят и не вспоминают об очереди не обеспеченных жильем 60 лет ветеранов Великой Отечественной войны, вспоминая о них 9 мая и перед собственными выборами, чтобы в очередной раз произнести дежурные клятвы. Нет в их жизни и ветеранов.

Обществу, живущему по принципу круговой поруки, не нужны законы.

Четверо сирот попали в Голос, вернее к члену правления Голоса Юрию Никишину, в далеком 2004 году, обратившись во время выборной кампании за защитой своего права на получение жилья в штабы политических партий. Но остались с нами, отодвинутые партиями и их штабами, привычно объявляющими прием граждан во время агитационной кампании.

Так и остались сироты на попечении, Юрия Никишина, который с тех пор на несколько лет ушел в суды, решая квартирный вопрос этих четырех сирот. Последний сирота приобрел жилье в конце 2010 года. Именно в процессе судов в закон Самарской области «Об обеспечении детей-сирот и оставшихся без попечения родителей...» было внесено 17 поправок, которые противоречили Федеральному закону.

Юрий Никишин добился этого в судах не будучи юристом. Он был в своей жизни врачом дерматовенерологом.

Региональные депутаты не видели этих противоречий, им что дали, за то и проголосовали -не до сирот и их жилья им.

Тогда же председатель Губернской думы В.Сазонов за эти поправки в закон обиделся на Юрия Никишина и дал указание не впускать его в здание Думы. За долгие годы ни один депутат не оказал и малейшей помощи, заинтересованности не проявил.

У сирот после выпуска из детского дома не было жилья. Совсем. Жилье двоих, пока они были в детском доме, продали или перераспределили власти, не помня о сиротах. У двоих не было и перераспределенного жилья и возможности восстановить документы.

А, урокам элементарного права, навыкам отстаивать свои права, в детском доме не учили. Зато двоим дали справки, что у них ограниченная дебильность, но к физической работе они пригодны. Это все, что подарила им чадолюбивая страна и ее власть. Справки о дебильности позже-таки отменили благодаря хождениям Ю.Никишина по кабинетам врачей.

Один из «ограниченно дебильных» сирот так выучился законодательству, что черновики исков и жалоб в суды составлял за один вечер, научился пользоваться Консультантом плюс и научил защите своих прав еще не одного сироту.

И вот они долгие годы отстаивавшие свое право на жилье, так и остаются с нами, но так и не избавились от проблем, которые подкидывает им не жизнь, а родная власть и страна. За квартирами как-то и с чьей-то помощью открылась охота с участием полиции, каких-то старших по дому. То их увольняют совсем не задумываясь о том, что Трудовой кодекс и на них распространяется.

Сироты очень изменились за эти годы. И заслуга в этом, отнюдь, не государственных органов и патриотов -депутатов, а всего лишь одного человека, Юрия Никишина взвалившего на себя этот груз и до сих пор считающего, что надо ему принести сиротам варенья, зимних солений, сходить с ними в больницу, на работу, в полицию...

Круговая порука-закон стаи, где убивают слабого и , где вожака защищает стая...

Подробнее в ЖЖ Людмилы Гавриловны Кузьминой:

Иллюстрация: NoNaMe