Главная / это Архив / Новость дня / В среду многое изменится

В среду многое изменится


По крайней мере смело можно ожидать изменений в погоде. Начнется с Москвы, а в среду ненастье придет и в наши края, морозы ослабеют, начнутся метели, а значит, долгожданный снег очистит и украсит своим белым покрывалом. Не все в природе проходит легко: если люди справились с суровой погодой, то озимым посевам в ряде южных районов нашей области, и соседних регионах нанесен урон - они вымерзли без снежного прикрытия. Предстоящие погодные изменения принесут немало трудных минут людям слабым и нездоровым. Хотя кто сейчас может себя считать абсолютно здоровым? Ниже - рекомендации специалистов. Из хороших новостей: день пошел на прибавку - пусть пока 1-2 минуты, но с каждым днем будет светлее. 25 декабря (Спиридон-солнцеворот) В день святого Спиридона солнце поворачивает на лето, а зима- на мороз. В народе этот день считался самым коротким в году. После Спиридона день хоть на воробьиный носок, но прибавится.

Погода в Самарской области 25 – 28 декабря 2012 г. Погода резко изменится в среду
Днем 26 декабря в Самарской области ожидается резкое изменение погоды – переход к осадкам и ослабление морозов.

Прогноз для метеочувствительных людей по Москве
(читаем его внимательно, потому что, начиная со среды, в наших местах синоптики тоже прогнозируют изменение погоды)

Прогноз на 25.12.2012

Во вторник в Москве и Подмосковье характер погоды начнет меняться. Пойдет снег, местами при порывистом ветре разгуляется метель, атмосферное давление резко понизится, и морозы заметно ослабеют. Основным неблагоприятным фактором, влияющим на самочувствие метеозависимых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегето-сосудистой дистонией и неустойчивым собственным артериальным давлением, будет резкое падение атмосферного давления.

Людям, входящим в эту группу риска, необходимо придерживаться рекомендаций лечащего врача и поддержать себя медикаментозными средствами. Людям пожилым лучше воздержаться в этот день от прогулок. Порывистый ветер и метели могут спровоцировать чувство беспокойства и тревоги у людей с психо-эмоциональными нарушениями.

Прогноз для метеочувствительных людей по России

Прогноз на 25.12.2012

На северо-западе европейской территории и западе Средней полосы, с приближением атлантического циклона, прогнозируются колебания основных метеопараметров, температуры, атмосферного давления и влажности. На падение атмосферного давления первыми ухудшением отреагируют гипотоники, а также те, кто страдает вегето-сосудистой дистонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Резкий, а подчас и порывистый ветер с метелями могут спровоцировать ухудшение самочувствия у людей с нервными и психическими расстройствами. Повышенная влажность воздуха нехороша для людей с больными бронхами и легочной недостаточностью.

В Поволжье сохранится спастический тип погоды (высокое атмосферное давление в сочетании с крепкими морозами), который плохо переносят гипертоники, а также люди, страдающие стенокардией, бронхиальной астмой, перенесшие инсульт или инфаркт.

Неблагоприятные погодные условия на юге Европейской России и Западной Сибири, а также на севере Сибири. Ветрено и с осадками разной интенсивности. Высока вероятность простудных и острых респираторных заболеваний, могут обостряться заболевания суставов и позвоночника, неважно себя могут чувствовать и люди, страдающие хроническими бронхитами, бронхиальной астмой и кожными патологиями.

Холодная погода провоцирует простудные заболевания. Одевайтесь теплее, и будьте осторожны на дорогах, местами очень скользко.

Подробнее об этом здесь: