Главная / это Архив / в Мире / в России / #давайраспускайся! «Новая газета» начала сбор подписей за досрочный роспуск Государственной Думы

#давайраспускайся! «Новая газета» начала сбор подписей за досрочный роспуск Государственной Думы

1 февраля Ваши подписи будут переданы Президенту РФ и в ЦИК (с заявлением от имени проголосовавших о проведении всенародного референдума). 100 000 депутаты проигнорировали. А если будет 500 000 — то проигнорируют их самих. Граждане РФ должны быть вправе инициировать вопрос о недоверии к Госдуме. И президент обязан к нам прислушаться.

Более 100 000 подписей против этого подлого закона о запрете усыновления иностранцами российских сирот, собранные на сайте «Новой» всего за два дня, были переданы в Государственную думу перед окончательным голосованием.

Но Ваши голоса депутаты решили отложить на потом. В спешке подписали закон и улетели в теплые страны. Говорят — «регламент».

Это не «регламент». Это — мухлеж.

Они на открытии пленарного перед своим корпоративом обиделись на обложку «Новой газеты». А нас достал сам факт их существования.

Почему все мы должны быть заложниками 450 человек?

У нас — свой регламент.

Мы начинаем сбор подписей за досрочный роспуск Государственной Думы.

Нет такого правового механизма? Вот пусть и придумают законопроект, например, такой «О праве граждан РФ на постановку вопроса о недоверии к Государственной Думе Федерального собрания». В Конституцию РФ должны быть внести изменения: народ должен иметь право отозвать депутатов из этих теплых кресел в том случае, если они действуют вопреки его воле.

Госдума совсем распустилась…

#давайраспускайся!

#давайраспускайся! Сбор подписей тут

Подробнее на сайте "Новой газеты"