Главная / это Архив / Культура в России / Японские учёные доказали существование ауры

Японские учёные доказали существование ауры

Японские учёные с помощью высокочувствительной аппаратуры смогли обнаружить исходящий от человека свет, невидимый глазу. Исследования учёных Токийского университета показали, что сильнее всего аура проявляется по утрам, в течение дня она сохраняется, а к вечеру практически невидима. Более яркое свечение наблюдается в районе шеи, рта и щёк.

Фото: strange-photos.narod.ru

Биофизик и биохимик Геннадий Горошкин сказал, что он не нуждается в доказательствах существования ауры, поскольку сам её способен видеть. Российский учёный Коротков получил изображение ауры человека методом газоразрядной визуализации. Этот метод позволяет «поймать» свет на теле человека, который похож на свечение, обнаруженное японскими учёными. Такие методы «улавливания» ауры можно использовать при диагностике болезней.

В философии индуизма наиболее полно представлено строение ауры. В эзотерических школах и некоторых восточных религиях ауру считают проявлением души. Они называют 5-7 «оболочек» или «тел» человека: эфирное (астральное), ментальное (мир мыслей), эмоциональное (мир чувств), казуальное (кармическое), буддхическое (душа) и атмическое (истинное «Я»). Нарушение формы или целостности «оболочек» вызывает болезни. Медитация, дыхательные упражнения, йога приводят к устранению нарушения «оболочек» тела.

Маргарита ДОРЖИЕВА.
Великая Эпоха (The Epoch Times)