Главная / Происшествия / В Судане погиб миротворец из Тольятти

В Судане погиб миротворец из Тольятти

21 декабря в Южном Судане в провинции Джонглей был сбит российский вертолет, работавший по контракту на миротворческую Миссию ООН. Вертолет сбили вооруженные силы Южного Судана, они же и сообщили о происшествии миссии ООН.

Представитель армии этой африканской республики Филип Агуэр заявил, что их артиллерия открыла огонь по Ми-8 ошибочно, приняв его за вражеский, так как они не получали от ООН предупреждения, что машина будет пролетать в этом месте. О том, что вертолет организации будет находиться в этой зоне, ПВО узнали только через 15 минут после его уничтожения.

В состав экипажа сбитого вертолёта входили россияне 49-летний Сергей Ильин (командир), 47-летний Альфир Абраров (второй пилот), 42-летний Сергей Егоров (бортмеханик) и Николай Шпанов (бортпроводник-радист), сообщается на официальном сайте МИД РФ. Министерство иностранных дел России ранее призвало власти Южного Судана "провести надлежащее расследование инцидента, наказать виновных и предпринять все меры, которые гарантировали бы недопущение подобного впредь".

Как выяснилось, среди погибших был тольяттинец – Альфир Абраров. Как сообщал сам Альфир в социальных сетях, с 1972 по 1982 годах он учился в тольяттинской школе № 49. Следующим местом учебы пилота было СВВАУЛ - Сызранское Высшее Военное Авиационное Училище. Местом работы в анкете указана Авиакомпания "Вертикаль-Т".

TLTgorod