Главная / Общество / В Самаре открылся хоккейный турнир «Золотая шайба. Возрождение»

В Самаре открылся хоккейный турнир «Золотая шайба. Возрождение»

22 декабря в Ледовом дворце спорта ЦСК ВВС был дан старт областному турниру юных хоккеистов «Золотая шайба. Возрождение». Турнир призван стать преемником знаменитой «Золотой шайбы», проводившейся в СССР с 60-х годов прошлого века.

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников, Глава Самары Дмитрий Азаров, региональный министр спорта Дмитрий Шляхтин, заместитель секретаря реготделения ЕР Алексей Чигенев, вице-президент Федерации хоккея России Владимир Асеев.

«Поздравляю всех с этим настоящим спортивным праздником. Думаю, мы увидим красивые игры, - сказал Дмитрий Овчинников. - Губернатором Н.Меркушкиным перед нами поставлена задача сделать все, чтобы занятия спортом были доступны и в больших городах, и маленьких селах Самарской области. Создана программа, в рамках которой в ближайшее время будут введены более 60 спортивных объектов. Уверен, это будет способствовать тому, что количество людей, желающих заниматься физкультурой и спортом, в нашем регионе возрастет».

Турнир продлится до середины февраля. В нем примут участие 35 так называемых дворовых команд из 17 муниципальных образований Самарской области. Бороться за победу будут юноши 11-14 лет. В дебютных матчах, которые состоялись сразу после открытия, на лёд вышли начинающие спортсмены из Отрадного и Богатовского района, а также команды Октябрьского и Куйбышевского районов Самары.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Иллюстрация: www.oblsport63.ru