Главная / Общество / Сегодня в Самаре проходит Школа гражданских лидеров

Сегодня в Самаре проходит Школа гражданских лидеров

Проект проводится по инициативе и при поддержке А.Кудрина и М.Прохорова. Модератор проекта - Ирина Ясина. В числе гостей: известный журналист Сергей Пархоменко, Евгений Григорьевич Ясин, Игорь Юргенс и другие. Место проведения отель Холидей инн.

(img)

(img)

Сообщает в своем блоге Нина Дюкова.
seleste_rusa

Об экспертах семинара Школы гражданских лидеров сообщает Игорь Ермоленко:

Ирина Ясина
экономист, публицист, правозащитник, в 2008—2011 годах — член президентского совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека. Известна своими выступлениями в защиту прав инвалидов.
(img) В прошлом — директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, начальник департамента общественных связей Банка России, вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008».

4 февраля 2012 выступала на «антипутинском» протестном митинге на Болотной площади, где присоединилась к требованию освободить всех политзаключённых.
В настоящее время — обозреватель РИА «Новости».
Автор книги «Человек с человеческими возможностями».

Сергей Борисович Пархоменко
(img) Бывший главный редактор журнала «Итоги» (впоследствии — главный редактор сайта «Настоящие „Итоги“ — это мы»), а также «Еженедельного журнала». Ранее — директор издательства «CORPUS». Главный редактор издательской группы «Аттикус паблишинг», генеральный директор издательства «Иностранка», главный редактор издательств «КоЛибри» и «Махаон», один из основателей газеты «Сегодня» (выходила в 1993—2001), политический обозреватель «Независимой газеты». С лета 2003 года — ведущий программы «Суть событий» на радиостанции «Эхо Москвы». С октября 2009 года до конца 2011 года был главным редактором журнала и издательства «Вокруг света».

В январе 2012 года Пархоменко вместе с Борисом Акуниным, Леонидом Парфеновым, Ольгой Романовой и рядом других участников декабрьских протестов учредили "Лигу избирателей" - общественное объединение, выступавшее за проведение в России честных выборов. Новый крупный митинг, организованный "Лигой избирателей", состоялся на Новом Арбате в Москве 10 марта после прошедших 4 марта президентских выборов, победу на которых, по официальным данным, одержал Владимир Путин.

В июне 2012 года Пархоменко объявил о старте проекта "Все в суд", суть которого заключалась в создании механизма для массовой подачи в российские суды жалоб на нарушения во время выборов.

Подробнее в блоге Игоря Ермоленко: http://151151.livejournal.com/