Главная / это Архив / Новость дня / У самарцев появляется шанс жить в своем часовом поясе, хотя бы зимой

У самарцев появляется шанс жить в своем часовом поясе, хотя бы зимой


Хотя, возможно, примут в расчет и мнение многих выступающих в области за полное возвращение в свой часовой пояс, но, как говорится, не факт... Поводом для таких размышлений послужила информация о том, что Госдума предложит правительству вернуть зимнее время. Тем самым хотя бы зимой жителям Самарской области будет шанс приблизиться к своему географическому поясному времени. Депутаты Государственной думы России на следующей неделе обратятся в правительство с предложением вернуть зимнее время, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин в эфире телеканале "Россия 1". Он добавил, что это может произойти уже в понедельник или вторник.

"Обращение в правительство с предложением вернуться к существовавшему ранее исчислению времени должно быть подготовлено. В понедельник, вторник... Такое обращение, как только профильный комитет его подготовит - я, конечно, его подпишу и выполню, таким образом, поручение депутатов", - сказал Нарышкин.

Осенью этого года парламентарии уже обсуждали возможность возвращения к прежней модели времяисчисления.

Однако тогда выяснилось, что вопрос возвращения к прежнему порядку находится в компетенции правительства, а не парламента.

По сообщению Би-би-си

Нарышкин на будущей неделе намерен подписать запрос Госдумы по вопросу об исчислении времени

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин уже в начале следующей недели намерен подписать запрос депутатов по вопросу об исчислении времени в России, которое планируется направить правительству.

"Такое обращение должно быть подготовлено. (. . .) В понедельник или во вторник, как только профильный комитет подготовит, это, я, конечно, его подпишу, и выполню, таким образом, поручение депутатов", - сказал С.Нарышкин в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия 1", которая транслировалась на Дальний Восток.

С.Нарышкин уточнил, что в пятницу, в последний день работы сессии Госдумы, его было дано протоколькое поручение "обратиться в правительство с предложением вернуться к существовавшему ранее исчислению времени".
То есть к восстановлению "отмененного" в прошлом году "зимнего" времени.

INTERFAX.RU

22 декабря 2012 года 16:59

Фото: Прогулка романтика - Закаты...

samarskyrider.livejournal.com