Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / В Нью-Йорке - грязь, в Москве - капризные таксисты

В Нью-Йорке - грязь, в Москве - капризные таксисты

Нью-Йорк, по мнению туристов, не идеален, а вот в Токио безопасно, там самые дружелюбные таксисты, самые чистые улицы и лучший общественный транспорт. Столица России заняла последнее место по приветливости местных жителей и качеству такси-сервиса.

В ходе масштабного опроса посетители туристического сайта Trip Advisor оценили 40 городов мира, которые, по данным Всемирной организации туризма, в 2010 году привлекли наибольшее количество путешественников, пишет Die Welt.

Нью-Йорк оказался, по их мнению, впереди всех остальных, если говорить о шопинге, однако не идеален в отношении чистоты (28-е место из 40) и соотношения цен и качества (32-е место), передает издание.

Во многих категориях первое место занял Токио, продолжает автор. Так, в столице Японии самые дружелюбные таксисты, лучший такси-сервис, самые чистые улицы и лучший общественный транспорт. Кроме того, 75 тыс. участников опроса оценили Токио как самый безопасный город.

По данным автора, на другом конце шкалы "с заметной частотой" называют Москву: столица России заняла последнее место с точки зрения приветливости местных жителей, вежливости таксистов, качества такси-сервиса и возможностей шопинга. Предпоследнюю и третью с конца позицию в рейтинге приветливости жителей занимают Лондон и Гонконг. Самые грязные улицы, по данным опроса, в Мумбае (Индия), Марракеше (Марокко) и Пунта Кане (Доминиканская республика).

По соотношению цена-качество последние места в рейтинге занимают Осло, Москва и Цюрих. Предпоследнее место по качеству обслуживания занимают такси-сервисы Пекина. Труднее всего ориентироваться в Мумбае (последнее место), Пунта Кане и Москве, рассказывает издание.

Источник: Die Welt
Источник: InoPressa.ru