Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре не смогли открыть переправу через Волгу

В Самаре не смогли открыть переправу через Волгу

Открытие регулярной переправы через Волгу от Самары до правобережного села Рождествено судами на воздушной подушке откладывается на более поздний срок. Ранее сообщалось, что регулярные рейсы по данному направлению начнутся с 21 декабря. Накануне уже было проведено три поездки в тестовом режиме, они обошлись без ЧП. Однако, в связи с трудной дорогой, движение по которой осложняется ледовыми торсами, суда шли с низкой скоростью. Дорога в одну сторону занимала 30 минут.

Учитывая эти обстоятельства, в пятницу все рейсы были отменены. Как сообщили на речном вокзале Самары, на Волге по-прежнему остаются полыньи, возможности организовать регулярную переправу по маршруту "Самара - Рождествено" с использованием судов на воздушных подушках сегодня нет.

Пока добраться до Самары и обратно жители правобережья могут автобусами через Жигулевск и Тольятти по плотине Жигулевской ГЭС (около 200 километров). Пассажирские перевозки осуществляются двумя автобусами марки "Хендай" и "Пежо". Стоимость проезда в одну сторону - 500 рублей. Рейсы не привязаны к точному времени и будут организованы по мере заполнения салона.

Российская газета