Главная / Происшествия / Самарские наркополицейские изъяли крупнейшую партию амфетамина

Самарские наркополицейские изъяли крупнейшую партию амфетамина

4,1 кг амфетамина дополнительно изъято наркополицейскими в рамках расследования уголовного дела в отношении двоих организаторов лаборатории по производству амфетамина и его дальнейшего оптового сбыта.

Напомним, двое жителей Самары - 27-летний Н. и 26-летний М. - летом этого года в частном доме п. Стромилово Волжского района Самарской области организовали лабораторию по производству психотропного вещества амфетамин. Изучив инструкции, имеющиеся в сети Интернет, приятели закупили необходимое лабораторное оборудование и прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ. Одновременно ими были подысканы лица, готовые приобретать произведенное психотропное вещество партиями по 100-200 граммов.

Наркополицейскими тщательно документировалась преступная деятельность Н. и М. и, как только они изготовили партию амфетамина, было принято решение о задержании подозреваемых с поличным.

В ходе обыска дома, где и располагалась лаборатория, оперативно-следственной группой обнаружено и изъято 4,5 кг вещества светлого цвета, а также оборудование и прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, электронные бытовые весы.

Аналитическое исследование всего изъятого вещества было завершено 20 декабря 2012 г. Согласно данным экспертизы, во всех свертках, изъятых у задержанных находился амфетамин общей массой 4486 грамма.

Отметим, что это крупнейшая партия амфетамина, изъятая Управлением.

В отношении Н. и М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту психотропных веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.