Главная / это Архив / в Мире / в России / Пара часов до конца света: что сообщают МЧС и синоптики?

Пара часов до конца света: что сообщают МЧС и синоптики?

Самые мнительные москвичи, коих по разным данным набралось до трех сотен, уже спускаются в Москве в бункер на Таганке, чтобы в комфортных условиях пережить конец света всего-то за полторы тысячи долларов. Причем детям при условии покупки билетов родителями здесь обещают бесплатный вход. Есть ли хоть какие-нибудь признаки приближающегося часа Х? Ответ всех институтов был однозначен: единственное, что ожидает россиян в роковую дату — это рекордные морозы и сшибающий с ног ветер. Да и то в нескольких регионах.


В Гидрометцентре России «МК» пояснили, что в ближайшие сутки глобальных катаклизмов ждать не стоит. А вместо убежища лучше запасаться теплой одеждой и чашкой горячего чая. Ведь по последней информации, погода в некоторых регионах побьет большинство температурных рекордов.

В МЧС России тоже подтвердили, что никаких стихийных бедствий на роковую дату не прогнозируется.

- Единственное, что мы ожидаем в ночь на 21 декабря — это серьезные морозы в некоторых областях. Например, на территории Республик Алтай, Омской, Томской, Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей температура упадет до минус 43 градусов, - объяснили «МК» в управлении информацией МЧС России.

При этом в ведомстве подчеркнули, что за последний месяц на «горячую линию» не позвонил ни один обеспокоенный приближением апокалипсиса россиянин.

- Ни разу ни в одном регионе не было, чтобы позвонил гражданин и высказал свою обеспокоенность приближением конца света или же спросил, что ему в случае наступления апокалипсиса делать, - пояснили в МЧС .- Так что люди относятся к этой дате как к обычной раздуваемой СМИ «утке».

Подробнее: МК.ru