Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Оппозиционеру Алексею Навальному предъявлено обвинение в мошенничестве - СК. Братья Навальные вины в деле о мошенничестве не признали

Оппозиционеру Алексею Навальному предъявлено обвинение в мошенничестве - СК. Братья Навальные вины в деле о мошенничестве не признали

Оппозиционеру Алексею Навальному предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Ранее о предъявлении ему обвинения сообщил сам Навальный в своем микроблоге в Twitter. В четверг также было предъявлено обвинение второму фигуранту этого дела, его брату, Олегу Навальному.

"Главным следственным управлением СК России Алексею и Олегу Навальным предъявлено обвинение в совершении преступлений", - сообщил представитель СК.

Следствие полагает, что фирму ООО "Главное подписное агентство", которая получила более 55 миллионов рублей за перевозки грузов на меньшую сумму, создал именно Алексей Навальный. Далее он назначил директором организации знакомого, который не имел отношения к ее деятельности.

Следствие в прошлую пятницу сообщило, что возбудило уголовное дело против братьев Навальных по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Навальные подозреваются в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей - на легализацию полученных преступным путем средств.

Источник: РИА Новости

20/12/2012
18:39:00

Братья Навальные вины в деле о мошенничестве не признали

Оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег Навальный не признали своей вины по делу о мошенничестве и легализации денежных средств в особо крупном размере, сообщил "Интерфаксу" представитель братьев Навальных, адвокат Вадим Кобзев.
"Мы только что вышли с допроса. Братья Навальные по делу своей вины не признали, они остаются под подпиской о невыезде", - сказал Кобзев.

По его словам, согласно подписке о невыезде, Навальный может выезжать из Москвы в область, но предупреждать об этом следователя. Кроме того, Кобзев сообщил, что в обвинении А.Навальному и Навальному фигурируют их родители.

"Папа и мама Навальных фигурируют в обвинении, но не фигурируют в постановлении о возбуждении уголовного дела", - сказал адвокат.

INTERFAX.RU
20 декабря 2012 года 18:48