Главная / это Архив / Город (архив) / Пострадавшим от коммунальной аварии будет произведен перерасчет коммунальных платежей

Пострадавшим от коммунальной аварии будет произведен перерасчет коммунальных платежей

Отопление и горячая вода поданы во все дома Промышленного и Кировского района, которые были отключены в результате аварии. Об этом заявил первый заместитель Главы Самары Юрий Ример. В настоящее время управляющие компании производят внутридомовую регулировку, что может занять некоторое время.

По словам главного инженера самарского филиала «ВоТГК» Сергея Турова, причиной аварии стала наружная коррозия магистрального трубопровода. На месте повреждения образовалась трещина длиной порядка 1 метра.

«Подобная коррозия – это беда наших трубопроводов. Это связано с увлажнением каналов, где проложены сети, попадающими туда различными техногенными водами. 80% всех повреждений связано именно с этим, - заявил Сергей Туров. - К счастью, несмотря на длительный перерыв в подаче тепла, разморозки сетей удалось избежать».

На работе по ликвидации аварийной ситуации и ее последствий была задействована 51 бригада, в том числе сотрудники управляющих компаний. Еще 30 бригад двое суток находилось в резерве. Управляющие компании вели постоянный выборочный мониторинг температуры в квартирах самарцев. Самая низкая зафиксированная температура, там где не использовались дополнительные источники тепла, составила +9 градусов.

Как рассказал Юрий Ример, управляющими компаниями по каждой квартире, которая осталась без тепла и горячей воды, будет произведен перерасчет коммунальных платежей. «Мы сделаем так, чтобы эта процедура для жителей пострадавших домов была максимально упрощена, и им не пришлось собирать дополнительных документов», - заявил первый вице-мэр.

Несмотря на возобновление подачи тепла в детские сады и школы, принято решение приступить к занятиям завтра, 21 декабря. Это обусловлено тем, что необходимо определенное время, чтобы помещения в учреждениях образования нагрелись до комфортной температуры.

На территории Кировского и Промышленного районов продолжают работу телефоны «горячей линии».

Кировский район: 995–19–21, 995–05–26, 995–25–15
Промышленный район: 995–99–12, 995–40–27
ЗАО «ПЖРТ Промышленного района»: 951–97–54
Территориальное управление «ВоТГК»: 279-78-52, 279-78-54

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара