Главная / Происшествия / Долг перед собственным ребенком должница будет отдавать на исправительных работах

Долг перед собственным ребенком должница будет отдавать на исправительных работах

За злостное уклонение от уплаты алиментов двадцатидвухлетней жительнице г. Октябрьска Самарской области назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ. В феврале текущего года Октябрьский городской суд Самарской области лишил Марину Ш. родительских прав и обязал к уплате алиментов на содержание тогда еще двухмесячной дочери в размере ? части всех видов заработка ежемесячно со всех доходов в пользу органов опеки и попечительства.

В период с апреля 2012 года по август 2012 года гражданка Ш. алименты на содержание ребенка систематически не выплачивала. Судебные приставы - исполнители дважды предупреждали ее об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ч.1 ст.157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов). Однако должница выводов для себя не сделала, поиском работы не занималась, на учет в центр занятости не встал, никакой материальной помощи ребенку не оказывала, отрицательно характеризуется по месту жительства.

В результате ее умышленных действий образовалась задолженность по алиментам более 26 тысяч рублей.
Мировой судья признал Марину Ш. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев, с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области