Главная / Общество / Владимир Пылев назначен на должность министра образования и науки

Владимир Пылев назначен на должность министра образования и науки

Сегодня на заседании Самарской губернской думы по поручению губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина вице-губернатор-председатель Правительства Самарской области А.П.Нефёдов представил В.А.Пылева в качестве министра образования и науки Самарской области. Депутаты единодушно поддержали предложенную кандидатуру.

Для справки:
Пылев Владимир Александрович, 1965 года рождения, кандидат педагогических наук. После окончания Куйбышевского государственного университета по специальности «история» работал учителем истории в средней общеобразовательной школе № 8 г. Куйбышева, заместителем директора по науке в средней общеобразовательной школе №121
г. Куйбышева, главным методистом отдела образования Администрации
г.о. Самара, заведующим отделом образования Администрации г.о. Чапаевск, руководителем Юго-Западного управления министерства образования и науки Самарской области. С 15 ноября 2007 года занимал должность заместителя министра образования и науки Самарской области – руководителя департамента правового, ресурсного обеспечения и проектной деятельности.

В 1997 году получил второе высшее образование в Московском городском педагогическом университете по специальности «менеджер в социальной сфере».

Пылев В.А. является членом коллегии министерства образования и науки Самарской области, входит в состав общественного совета по реализации приоритетного национального проекта «Образование» на территории Самарской области.
Пылев В.А. имеет ученую степень кандидата педагогических наук:
в 2009 году в Московском городском педагогическом университете защитил кандидатскую диссертацию на тему «Социально-педагогическое прогнозирование в управлении региональной образовательной системой».

В 2003 году Владимир Александрович награжден отраслевым знаком отличия Министерства образования и науки Российской Федерации «Почетный работник общего образования».

Сообщил Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области