Главная / Происшествия / 22 самарских полицейских наказаны за нарушения при доставлении несовершеннолетних в ОВД

22 самарских полицейских наказаны за нарушения при доставлении несовершеннолетних в ОВД

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области 22 сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства при доставлении несовершеннолетних граждан в органы внутренних дел.

Так, при доставлении несовершеннолетних в ОВД не составляются протоколы административного доставления, задержания либо не вносятся соответствующие записи в протоколы об административном правонарушении, составленные в отношении несовершеннолетних лиц, доставленных в дежурную часть. В журналах не указываются основания доставления, данные о том, кому передан несовершеннолетний, отсутствуют подписи законных представителей, сведения о родителях, время доставления и время передачи несовершеннолетних законным представителям. Выявлены факты, когда дети в ночное время суток отпускались домой без сопровождения взрослых, передавались посторонним лицам. Органами полиции не принимаются меры административного воздействия в отношении несовершеннолетних лиц, доставленных в ОВД, и их родителей в связи с совершением административных правонарушений.

По результатам настоящей проверки горрайпрокурорами в адрес руководителей территориальных отделов полиции внесено 29 представлений об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Кроме того, прокуратурой области внесено представление в адрес начальника ГУ МВД России по Самарской области.
Акт прокурорского реагирования рассмотрен 14 декабря 2012 года. В результате 22 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.