Главная / Происшествия / Житель Самары за попытку перебросить героин в колонию сам отправится за решетку

Житель Самары за попытку перебросить героин в колонию сам отправится за решетку

9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима - такое наказание назначено Красноярским районным судом Александру Носову, признанному виновным в приготовлении к сбыту в ФКУ ИК-10 190 г героина.
23-летний житель Самары Александр Носов в 2011 г. дважды судимый - за кражу и грабеж (ст. 158 и 161 УК РФ), приговоренный к условной мере наказания, в мае 2012 г. был задержан около территории ФКУ ИК-10 ГУФСИН (п. Волжский) в ходе проведения совместных мероприятий ФСКН и ГУФСИН по пресечению каналов поставки наркотических средств на территорию ИК-10.

В ходе личного досмотра у Носова обнаружены и изъяты 2 свертка с героином общей массой 191 г, лимон и рулон ленты «скотч».

Носов показал, что некий Николай позвонил ему на мобильный телефон и предложил за денежное вознаграждение «перебросить» героин в колонию. По причине финансовых затруднений Носов согласился. Действуя в соответствии с инструкциями, полученными от Николая, Носов получил в одном из банков несколько денежных переводов на общую сумму 80 тыс. руб., затем передал наличные посреднику в одном районе Самары, через час извлек героин из закладки с другом районе и на такси направился в п. Волжский, где и был задержан правоохранителям.

В отношении Носова Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Красноярский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Носова, признал его виновным в инкриминируемом преступлении, приговорив (с учетом неотбытого наказания по предыдущим приговорам) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.