Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре выясняют причины крупной коммунальной аварии

В Самаре выясняют причины крупной коммунальной аварии

В Самаре выясняют причины крупнейшей за последние десять лет коммунальной аварии в зимний период. Из-за прорыва на магистральной теплотрассе без тепла и горячей воды почти два дня оставались более 20 тыс. жителей города, в двух районах была объявлена чрезвычайная ситуация. Почему теплотрасса, успешно прошедшая гидравлические испытания всего несколько месяцев назад, дала сбой — вчера было неизвестно.

Положение усугубляли установившиеся в регионе морозы, пятиметровая глубина прохождения трубопровода и большой объем воды, мешавший ремонту.

В ночь на вторник недалеко от пересечения проспекта Кирова и улицы Стара-Загора прорвало магистральный теплопровод диаметром 60 см (участок №1 Самарской ТЭЦ). В результате без отопления остался 151 многоквартирный дом, семь детских садов, пять школ и городская поликлиника №6. По словам жителей некоторых домов, к вечеру вторника температура в квартирах опустилась до 10-12 градусов. Ситуацию усугублял 16-18-градусный мороз. «Коммунальных аварий подобного масштаба в зимнее время в Самаре за последние десять лет не было», — уточнили в мэрии.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2094373