Главная / Происшествия / Как сообщают городские власти, тепло начинает возвращаться в дома жителей Промышленного и Кировского районов

Как сообщают городские власти, тепло начинает возвращаться в дома жителей Промышленного и Кировского районов

По сообщению руководства ОАО «ВоТГК», работы на аварийном участке закончены, магистральные сети заполнены теплоносителем. Следующий этап – заполнение квартальных сетей, которые эксплуатирует ЗАО «Предприятие тепловых сетей». По мере заполнения квартальных сетей к теплу подключаются непосредственно жилые дома и объекты социальной инфраструктуры.

Сегодня в 19.00 состоялось очередное заседание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Промышленном и Кировском районах Самары. В заседании приняли участие Глава Самары Дмитрий Азаров, начальник ГУ МЧС РФ по Самарской области Юрий Иванов, руководители профильных департаментов Администрации, теплоснабжающих и управляющих компаний.

Все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК сформировали мобильные бригады, которые приступили к работам по подключению домов. Руководители всех школ и детских садов, в которых сегодня были отменены занятия, вместе с техническим персоналом дежурят на объектах.

По словам глав Промышленного и Кировского районов Алексея Керсова и Игоря Жаркова, были полностью подготовлены к возможному приему людей пункты временного размещения. Туда были завезены кровати и продукты питания, выделены автобусы для доставки людей, были готовы к работе врачебно-сестринские бригады. Кроме того, в каждом районе работают горячие телефонные линии.

Однако, никто из жителей двух районов не пожелал перебраться во временные пункты. Одна женщина с больным ребенком была помещена в пансионат «Здоровье», шесть человек из Дома ветеранов Великой Отечественной войны перевели в Госпиталь ветеранов.

Следующее заседание оперативного штаба намечено на 00.00 часов.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара