Главная / это Архив / в Мире / в России / Сбербанк покупает «Яндекс.Деньги»

Сбербанк покупает «Яндекс.Деньги»

В среду вечером официально состоится сделка Сбербанка с «Яндексом» по покупке сервиса «Яндекс.Деньги». Об этом в своих твиттер-аккаунтах со слов Германа Грефа сообщили главный редактор «Эха Москвы» и издатель «Независимой газеты».

Страница сайта money.yandex.ru. Ridus.ru

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и издатель «Независимой газеты» Константин Ремчуков сообщили в своих твиттер-аккаунтах, что Сбербанк покупает сервис «Яндекс.Деньги». По словам Ремчукова, сделка состоится в 17.00. Глава Сбербанка Герман Греф лично объявил об этом на встрече с главными редакторами ведущих СМИ.

«Яндекс.Деньги» — электронная платежная система, которая позволяет проводить финансовые расчеты в режиме реального времени в электронных деньгах. Валюта расчетов — российский рубль. Система была запущена в июле 2002 года как партнерский проект «Яндекса» и компании PayCash.

27 сентября 2012 года сервис получил статус небанковской кредитной организации (НКО) в связи с требованием закона «О национальной платежной системе», который обязывает все электронные платежные системы работать либо как банки, либо как НКО.

www.ridus.ru