Главная / Общество / Экс-главу областной полиции Реймера ищут в Израиле

Экс-главу областной полиции Реймера ищут в Израиле

Российские СМИ утверждают, что экс-директор Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Александр Реймер скрывается в Израиле после того, как в течение ряда лет участвовал в махинациях с госзакупками продовольствия для колоний. Он якобы похитил миллиарды рублей.

Ряд российских СМИ утверждают, что замешанный в крупной афере экс-директор Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Александр Реймер скрывается в последние месяцы в Израиле. На Святую землю он якобы перебрался после своей отставки в июне этого года из Германии. Реймер был отстранен от должности указом президента Владимира Путина из-за подозрений в сексуальных домогательствах и организации незаконной прослушки.

Газета "Известия" утверждает, что Реймер является основным участником махинаций при госзакупках продуктов питания для заключенных в колониях.

Издание отмечает, что цены на продукты, покупаемые по контрактам, подписанным Реймером, на 20–40% превышали среднерыночные и за это он мог получать "откаты". Российские правозащитники утверждают, что масштабы переплат были огромными, достигая 6 млрд. рублей (200 млн. долларов) в год. В ФСИН заявляют, что правонарушения Реймера были вскрыты в результате внутренней проверки и уже начато следствие. Официальных сообщений по поводу того, находится ли Реймер в Израиле и объявлен ли он в розыск на данный момент нет.

Будучи главой ФСИН, Александр Реймер посещал Израиль в декабре 2010 года, для изучения опыта работы своих местных коллег в сфере обеспечения безопасности сотрудников тюрем и реабилитации заключенных. В интервью изданию Newsru.co.il он заявил тогда, что является "этническим немцем", а не евреем. Реймер также был одним из инициаторов использования в России аналогов израильских электронных браслетов для арестантов, которые производили российские компании.

IzRus.co.il