Главная / Происшествия / Специалистам пока не удалось ликвидировать аварию на теплотрассе в Самаре

Специалистам пока не удалось ликвидировать аварию на теплотрассе в Самаре

Специалисты "Волжской территориальной генерирующий компании" (Волжская ТГК) продолжают ремонтные работы на месте прорыва теплотрассы в Самаре, оставившей без теплоснабжения более 16 тыс. жителей, а также ряд объектов соцкультбыта, сообщили в пресс-службе "Волжской ТГК".

"Работы велись на аварийном участке всю ночь, дело осложняется подтоплением участка. Всю ночь специалисты откачивали воду, откачали до такого уровня, что удалось вырезать поврежденный участок трубы. Источник подтопления ищут, пока его не выявили ", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в течение ближайших часов рабочим, возможно, удастся приварить новый участок трубы на место поврежденного.

"Теплоснабжение жителей по-прежнему идет по резервной схеме", - подчеркнул представитель компании.

Как сообщалось, порыв теплотрассы диаметром 600 мм произошел утром во вторник в Промышленном районе Самары. По информации мэрии, в результате прорыва теплотрассы было отопление отключено в 152 жилых домах и ряде социальных объектов: 6 школах, 9 детских садах, 2 подростковых клубах и 3 учреждениях здравоохранения. Ряд объектов был переведен на теплоснабжение по обратной схеме со сниженной температурой.

Для предотвращения размораживания системы отопления организован технический слив воды. По предварительным данным специалистов причиной аварии стала внешняя коррозия. На месте аварии работают специалисты Территориального управления по теплоснабжению ОАО "Волжская ТГК". Ликвидировать последствия планировалось до конца суток.

В связи с аварией на теплотрассе власти Самары приняли решение закрыть в среду пять школ и семь детских садов, расположенных в Промышленном и Кировском районах города.

ИНТЕРФАКС