Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / МВД РФ выявило серьезные нарушения при поставке формы по госконтракту

МВД РФ выявило серьезные нарушения при поставке формы по госконтракту

МВД выявило нарушения при поставках форменного обмундирования в 2011-2012 годах: брюки и кители не соответствовали нормам, определенным в госконтракте, сообщил начальник Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ Александр Макаров.

"Мы провели серьезную проверку законности заключения государственных контрактов на поставку товаров для нужд МВД России. ... Изъята в полном объеме вся документация по заключенным контрактам и конкурсам, тендерам, служебные документы о проведенных аукционах на поставку товаров, выполнения работ и оказания услуг за период с 2010 по 2012 годы", - сказал Макаров в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

По словам Макарова, "проверяются сведения о причастности к противоправной деятельности ряда руководителей тыловых подразделений МВД России и других должностных лиц министерства", в компетенцию которых входил контроль за соблюдением порядка проведения конкурсов по госзаказам.

Начальник ГУСБ отметил, что по некоторым сделкам, в которых принимало участие МВД, уже установлены нарушения условий и порядка проведения торгов. В частности, установлены факты манипуляций, при которых отклонялись заявки рядовых участников аукционов по формальным основаниям и обеспечивались победы аффилированных компаний, пояснил Макаров.

"Так, выявлены нарушения существенных условий поставки вещевого имущества для нужд МВД в сентябре 2011 - марте 2012 года по заключенным государственным контрактам. В частности, проверка образцов шерстяных брюк и кителей, рубашек показала, что поставленная продукция не соответствует нормам, определенным в госконтракте", - сообщил Макаров.

Он добавил, что по итогам расследования Арбитражный суд по иску МВД России расторгнул государственный контракт с несколькими крупными поставщиками на поставку вещевого имущества общей суммой 3,96 миллиарда рублей в связи с невыполнением ими существенных условий контракта.

Макаров сообщил, что все материалы переданы в Следственный комитет.

"Но могу сказать, что это, к сожалению, не единственная подобная афера. Мы проверили госконтракты на поставку рационов питания и выявили, что фактически поставленные образцы не отвечают установленным требованиям. Сейчас ГУСБ проверяет законность действий должностных лиц МВД, заключавших и сопровождавших контракты, организаций, нарушивших существенные условия сделок. Устанавливаем и фактическую сумму ущерба, причиненного бюджету", - отметил он.

Источник: РИА Новости
18/12/2012
18:44:00