Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / К 2018 у вашего телефона появятся слух, вкус и обоняние

К 2018 у вашего телефона появятся слух, вкус и обоняние

Сотрудники IBM поделились своими взглядами на то, каким будет компьютер в 2018 году: по их мнению, у него будут все пять чувств. "Мы можем поделиться с компьютером некоторыми способностями правого полушария человеческого мозга".

"Если вы привыкли только говорить по телефону, готовьтесь к радикальным переменам. Сотрудники IBM поделились своими взглядами на то, каким будет компьютер в 2018 году: по их мнению, у него будут все пять чувств", - пишет Марк Пригг в The Daily Mail.

"Тактильные и инфракрасные технологии расширят возможности сенсорного экрана и вибрирования до того, что они смогут симулировать осязание", - приводит автор статьи слова главного технолога IBM Бернарда Мейерсона.

"Сегодня мы вступаем в эру познавательных вычислительных систем - машин, которые помогают нам думать. Один из самых интригующих аспектов этого технологического сдвига - то, что мы можем поделиться с компьютером некоторыми способностями правого полушария человеческого мозга", - цитирует ученого Марк Пригг.

"Но смысл не в том, чтобы повторить человеческий мозг, - подчеркивает Мейерсон. - Машины станут мыслить более рационально и аналитически. Мы дадим им способность к суждению, сочувствию, творчеству, а также моральные принципы".

"В настолько разных областях, как здравоохранение, розничная торговля и сельское хозяйство, система сможет при помощи "зрения" собирать информацию и выявлять аномалии согласно поставленной задаче - например, выделять крохотную область пораженной ткани во время МРТ и вносить эту информацию в историю болезни пациента", - говорит руководитель научно-исследовательского сектора IBM Робин Шварц.

"Сенсоры, воспринимающие звукообразы и изменения частот, смогут распознать непрочность моста до того, как он рухнет, и лучше понять причину, по которой плачет ваш ребенок", - оценивает важность компьютерного "слуха" глава отдела менеджмента интеллектуальной информации Джон Смит.

Способность гаджета различать вкус "работает так: она позволит рассчитать "идеальное" блюдо, используя алгоритм для создания рецепта, сочетающего любимый вкус и оптимальное усвоение питательных веществ", - говорит научный сотрудник IBM Дмитрий Каневский.

"Когда вы звоните другу и рассказываете как дела, ваш телефон будет знать историю в полном объеме. Сенсоры вскоре определят запахи и их химические и биомаркеры, даже молекулы, которые говорят о состоянии вашего здоровья. Такие же технологии распознавания запаха просигналят о нарушении гигиены в операционной, о состоянии почвы или санитарной системы города", - приводит издание слова научного сотрудника IBM Лава Варшни.

Источник: InoPressa.ru