Главная / Общество / Областные власти посчитают "чего и сколько" нужно для проведения Чемпионата мира в Самаре

Областные власти посчитают "чего и сколько" нужно для проведения Чемпионата мира в Самаре

Состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки к проведению на территории региона матчей ЧМ по футболу 2018 года. Было принято решение о разработке областной целевой программы, в которой будут отражены конкретные сроки, механизмы финансирования и ответственные по каждому пункту заявки.

Сегодня вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл рабочее совещание по вопросам подготовки к проведению на территории региона матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. В частности, речь шла о ходе оценки потребности в финансовых средствах на создание объектов инфраструктуры, подготовку и проведение игр ЧМ-2018 в Самаре.

В настоящее время заявка Самарской области, содержащая весь комплекс мероприятий с указанием необходимых на их реализацию средств, проходит согласование в профильных министерствах Российской Федерации. Председатель Правительства Самарской области потребовал от регионального кабинета министров активно включиться в процесс защиты каждого объекта и направления, представленного в заявке. «Всеми министерствами и городом проделана огромная работа, и заявка сформирована. Теперь надо приложить максимум усилий, чтобы каждый пункт по каждому направлению, будь то спортсооружения, дороги, медицина, благоустройство или другое, был одобрен, и мы получили федеральную поддержку. Необходимо сделать всё, чтобы игры Чемпионата мира прошли в Самаре на самом высоком уровне», - подчеркнул господин Нефёдов.

По итогам совещания было принято решение о разработке областной целевой программы, в которой будут отражены конкретные сроки, механизмы финансирования и ответственные по каждому пункту заявки. Подготовка программы будет возможна после согласования заявки Правительством Российской Федерации, поскольку только после этого будет понятно, на какой объём средств губерния сможет рассчитывать, и сколько средств областного бюджета и городского округа Самара потребуется на их софинансирование.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области