Главная / Общество / Сообщается о строительстве нового завода Bosch в Самаре

Сообщается о строительстве нового завода Bosch в Самаре

Укрепление глобального присутствия: Bosch планирует строительство нового завода в России. В будущем сектор Автомобильные технологии также появится и в Самаре. Строительные работы должны начаться в первом полугодии 2013 года. Компания Bosch до конца 2017 года намерена предоставить в Самаре
рабочие места более чем для 500 сотрудников.

Компания Bosch хочет более продуктивно использовать возможности роста в России

  1. Инвестиции в размере около 40 миллионов евро до 2015 года
  2. К 2017 году более 500 новых рабочих мест на заводе компании Bosch в Самаре
  3. Начало строительства в первом полугодии 2013 года

Штутгарт / Москва – Группа Bosch планирует создать в Самаре новую производственную площадку для сектора Автомобильные технологии. До 2015 года компания, ведущая деятельность в области высоких технологий и сервисных услуг, намерена инвестировать в строительство завода около 40 миллионов евро. При этом будут возведены здания общей площадью около 15 000 квадратных метров для участков производства, администрации, логистики, подвода энергии и инженерных коммуникаций, а также столовой. Общая площадь участка составляет около 200 000 квадратных метров. Строительные работы должны начаться в первом полугодии 2013 года. Компания Bosch до конца 2017 года намерена предоставить в Самаре рабочие места более чем для 500 сотрудников. На новом участке компания планирует разместить три подразделения: Управление шасси, Стартеры и генераторы, а также Дизельные системы. Главным образом, они
будут производить для заказчиков из этого региона Автомобильные технологии.

Например, антиблокировочные устройства и генераторы, позднее также стартеры и инжекторы системы Common Rail для коммерческих автомобилей. Таким образом, Bosch следует своей стратегии дальнейшего развития компании на международной арене.

«Для компании Bosch, Россия представляет собой важный перспективный рынок. При наличии в будущем производства на месте мы сможем более продуктивно использовать шансы, которые предлагает нам российский рынок, и, таким образом, расширить наше присутствие в Центрально-Восточной Европе», – сказал Герхард Пфайфер, генеральный директор компании Bosch в России.

«Кроме того, находясь в Самаре, мы сможем оптимально обслуживать наших заказчиков изSeite 2 von 3 этого региона. Расположение в южно-европейской части России наилучшим образом подходит для этого».

Обширное присутствие в России

Как недавно сообщалось, подразделение Bosch Термотехника планирует построить новое производственное предприятие на существующей площадке в городе Энгельс. Завод будет выпускать промышленные котлы и настенные газовые котлы для отопления и горячего водоснабжения. Объем инвестиций составит около 21 миллиона евро. К 2016 г. будет создано 170 новых рабочих мест. В городе Энгельс уже расположены подразделения компании Bosch, которые занимаются производством автомобильных запчастей, топливных систем и электроинструментов. Кроме того, во втором полугодии 2013 года будет завершено строительство новой штаб-квартиры в Москве, в которое компания инвестировала более 100 миллионов евро.

Компания Bosch представлена в России с 1904 года. Таким образом, Россия была одной из первых стран за пределами Германии, где компания основала организацию по сбыту. Сегодня группа Bosch на площадках в городах Энгельс, Тольятти и Санкт-Петербурге занимается производством электроинструментов, автомобильных запчастей, бензиновых систем и упаковочного оборудования, а также бытовых
приборов. В 2011 году более чем 2 700 сотрудников компании обеспечили ей прибыль в размере почти одного миллиарда евро на российском рынке. В Самаре будет построен второй завод компании Bosch в России, который будет заниматься производством для сектора Автомобильные технологии.

Сообщила Юлия Голубцова, OOO «Роберт Бош»
www.bosch.ru