Главная / это Архив / Город (архив) / От виртуальной реставрации - к реальному возрождению

От виртуальной реставрации - к реальному возрождению

В Самаре стартовал проект «Рекультивация» – конкурс на лучшую «виртуальную реставрацию» исторических зданий, нуждающихся в срочном восстановлении. К участию в нем приглашаются студенты архитектурных вузов, учащиеся художественных школ, активные блоггеры, а также все жители Самары, неравнодушные к проблеме сохранения культурного и исторического наследия родного города.

Дом Дворянского собрания

Принять участие в проекте – просто. Следует зайти на сайт www.pra-ton.com, скачать фото одного из исторических зданий Самары, нуждающихся в реставрации, обработать его в соответствии с задачами конкурса. Участники могут использовать собственные фото конкурсных архитектурных объектов, а также предложить к «рекультивации» здания, судьба которых их особенно волнует. Обработанные фото нужно отправить на сайт проекта, указав свое имя, фамилию и контактные данные.

Победители будут определены в двух основных номинациях – «Исторический облик» (воссоздание исторического, первоначального облика здания) и «Творческая интерпретация» (творческая реставрация здания в контексте современной среды).

«Виртуальное восстановление» памятников архитектуры рядовыми жителями города – это революция в головах, которая сработает на восстановление старой Самары!
Конкурсные работы принимаются по 1 марта 2013 года включительно.

Работы участников оценит жюри, в состав которого вошли известные архитекторы и краеведы Самарской области. Кроме того, будет вручен приз зрительский симпатий. Работы победителей появятся на рекламных щитах нашего города, а в самарских СМИ будут размещены интервью с авторами.

Официальный старт проекта «Рекультивация» состоится 19 декабря во дворе дома №50 по ул. Алексея Толстого. Это здание, где до революции располагалось Дворянское собрание Самарской губернии, также нуждается в серьезной реставрации.