Главная / Происшествия / За хранение героина осужден заключенный самарской колонии

За хранение героина осужден заключенный самарской колонии

3 года 6 мес. лишения свободы - такое наказание назначено Красноярским районным судом Михаилу Федотову, признанному виновным в покушении на хранение более 1 кг героина. 35-летний Михаил Федотов, трижды судимый за хранение и сбыт наркотических средств, отбывающий наказание в ФКУ ИК-10 (п. Волжский) ГУФСИН, в начале июля т.г. посредством мобильной связи договорился с неким Н. о приобретении 1 кг героина и последующей передаче этой партии героина на территорию ФКУ ИК-10.

Для транспортировки героина из Самары в колонию Федотов привлек своего брата, не поставив его в известность об истинной цели поездки.

Проинструктированный братом, 4 июля 2012 г. Федотов-младший на автомобиле ГАЗ 278813 прибыл на один из рынков Самары, где в кузов автомобиля ему погрузили 2 полимерные сетки с луком, затем направился к колонии.

В ходе досмотра автомобиля, задержанного наркополицейскими в п. Волжский, в сетках среди лука обнаружены 2 свертка с героином общей массой 1013 граммов.

Управлением в отношении Михаила Федотова было возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконное приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Красноярский районный суд по ходатайству подсудимого, заявившего о полном признании вины, рассматривал дело в особом порядке (без проведения судебного разбирательства). Решение суда – 3 года 6 мес. лишения свободы (с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору) с отбыванием наказания в колонии строгого режима, приговор вступил в законную силу.