Главная / Происшествия / Количество пострадавших в ДТП на железнодорожных переездах КбшЖД увеличилось в 2 раза

Количество пострадавших в ДТП на железнодорожных переездах КбшЖД увеличилось в 2 раза

Преступная беспечность водителей привела в 2012 году к росту ДТП на железнодорожных переездах Куйбышевской железной дороги. С начала года по их вине произошло 15 столкновений поездов с автотранспортом. Пострадали 10 человек (из числа водителей и пассажиров автомобилей) – 3 из них погибли. Причем, наибольшее количество ДТП произошло в Самарском и Башкирском регионах. Причина – грубое нарушение автовладельцами Правил дорожного движения. Преступная халатность при пересечении железнодорожных переездов создает угрозу жизни и безопасности не только самих водителей, но и машинистов локомотивов, а также пассажиров поездов.

Напомним, в 2011 году на железнодорожных переездах КбшЖД за этот же период допущено 12 дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП пострадали 5 человек, из которых 1 погиб. Количество пострадавших, получается, увеличилось в этом году в 2 раза, погибших – в 3!

В результате совместных действий железнодорожников и ГИБДД по повышению безопасности на переездах с начала года было оштрафовано 597 нарушителей - владельцев автотранспортных средств, 2 лишены прав. Стоит отметить, что значительная часть водителей привлечена к ответственности за противоправные действия на переездах, которые могли привести к ЧП и гибели людей на железной дороге: проезд на красный сигнал светофора, объезд шлагбаума.

Накануне Нового года и праздничных выходных руководство Куйбышевской магистрали ещё раз напоминает владельцам автотранспортных средств об ответственности за нарушение правил проезда железнодорожных переездов. Пересечение переезда требует повышенного внимания и строгого соблюдения ПДД. Помните, что иногда желание "быстренько проскочить" перед приближающимся поездом может иметь фатальные последствия. Берегите себя и своих близких!

Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги