Главная / Общество / Мечтать не вредно! Областные власти намерены построить в Самаре 12 станций метро за шесть лет

Мечтать не вредно! Областные власти намерены построить в Самаре 12 станций метро за шесть лет

Как сообщается, к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре может быть построена новая ветка метрополитена. Строительство одной станции в минстрое оценивают в 8,5 млрд рублей, при этом вся ветка обойдется в 102 млрд рублей. Эти деньги власти региона намерены получить из федерального бюджета. Эксперты сомневаются в том, что федеральный центр будет вкладываться в проект, так как строительство 12 станций в столь сжатые сроки невозможно технически.

По информации министерства строительства Самарской области, она будет состоять из 12 станций, которые соединят железнодорожный вокзал с будущим стадионом.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2093060

Ранее у нас по этой теме:

Чем насмешила Самарская область на прошлой неделе?
23:01 | 09.12.2012

Да уж насмешила. Жаль, что сегодня не первое апреля, хотя есть над чем посмеяться и в другие дни. Тут на прошлой неделе встретилось два сообщения: К ЧМ-2018 самарское метро могут довести до района Радиоцентра, растиражированное прессой, подконтрольной областным властям, и другое – Федерация не предусмотрела финансирование строительства метро в регионах России в 2013 году Какая тут связь?..>>>