Главная / это Архив / в Мире / в России / Бешенство власти. Депутаты рискуют нарваться

Бешенство власти. Депутаты рискуют нарваться

Российская власть в ярости. Дума спешит запретить американцам усыновлять российских детей. Вице-спикер Госдумы Неверов заявил, что «запрет будет принят в среду и коснётся всех граждан США». Сейчас депутаты хотят за счёт больных сирот показать Кремлю послушный патриотизм, а Америке — строптивую козу.

Закон Магнитского закрыл въезд в США тем российским чиновникам — следователям, прокурорам, судьям, тюремщикам, — которые причастны к смерти Сергея Магнитского. Он умер в тюрьме, точнее — убили (замучили до смерти). Вдобавок по этому закону арестованы счета и имущество попавших в список.

Власть стала думать, как отомстить. Клялась симметрично ответить.

Если наших не пускают туда, значит, надо не пускать ихних сюда. Первым делом запретили въезд в Россию американской свинине. Мы в «МК» в заметке «За козла ответим!» (10 декабря 2012) объяснили: получилось, что российские чиновники симметрично уравнены с мороженым мясом.

Америка запрет перенесла легко и даже официально заявила, что «закон Магнитского ведёт к углублению взаимопонимания».

Поняв, что свинина не прокатила, депутаты хотят законодательно запретить американцам усыновлять российских детей.

Общеизвестно, что:

а) американцы усыновляют больных детей, которых дорогие россияне брать категорически отказываются;

б) из тысяч усыновлённых в США больных — погибли 19 за несколько лет. Если бы они остались в детских домах — погибли бы тысячи, такова статистика;

в) даже здоровые усыновлённые гибнут здесь сотнями в год.

Случается, впавшие в бешенство и ярость люди калечат сами себя. И если бы депутаты и прочие кремлёвские господа, впавшие в бешенство от закона Магнитского, начали уродовать себя — это было бы понятно. Хотя и в этом случае вряд ли они вызвали бы наше сочувствие.

Но они в бешенстве решили искалечить чужих детей, с которыми жизнь и так обошлась очень жестоко.

Александр Минкин

Подробнее на сайте Московский Комсомолец
№ 26121 от 18 декабря 2012 г.,