Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Кассир банка похитила 20 миллионов рублей, подложив в сейф муляжи

Кассир банка похитила 20 миллионов рублей, подложив в сейф муляжи

Полиция Новосибирска ищет сотрудницу банка "Русский стандарт" Екатерину Маркову, которая подозревается в хищении крупной суммы денег. По версии правоохранительных органов, девушка подделала документы и похитила 20 миллионов рублей. Деньги она перечислила на платежные карты подставных лиц, и вскоре после этого с карт через банкоматы в Новосибирске и Иркутске было снято 9 миллионов.

"Кроме того, подозреваемая присвоила вверенные ей денежные средства в сумме свыше 700 000 рублей, более 1000 долларов США и 1000 евро, заменив их муляжами денежных пачек", – отмечают в ГУ МВД по Новосибирской области.

По данным местных СМИ, 23-летняя кассир-операционист банка, уроженка Киренска Иркутской области, действовала в сговоре с неустановленными лицами. С 13 по 14 декабря она сфальсифицировала три приходных кассовых ордера на общую сумму 20 миллионов рублей. В кассу банка эти деньги, конечно, не поступали. В кассовые сумки девушка положила муляжи денежных пачек и передала все это в сейфовую комнату банка. В день, когда в банке происходила инкассация, она на работу не вышла.

Как сообщают в МВД, в рамках уголовного дела проводятся следственные действия. Полицейские пытаются установить сообщников девушки и допускают, что сама она уже покинула регион. Не исключено, что к преступлению могут быть причастны другие сотрудники банка, в частности, представители службы безопасности.

Вести.RU