Главная / Общество / Тольяттинец стал чемпионом Европы по молниеносным шахматам

Тольяттинец стал чемпионом Европы по молниеносным шахматам

Тольяттинец Иван Букавшин стал чемпионом Европы по молниеносным шахматам среди юношей до 18 лет. С 14 по 16 декабря в Варшаве проходили чемпионаты Европы по молниеносным и быстрым шахматам. Соревнования по блицу в польской столице проходили по швейцарской системе в 11 туров. В каждом туре соперники играли между собой по две партии - чёрными и белыми фигурами.

Среди соперников Ивана Букавшина были такие известные спортсмены, как Алексей Дреев, Владислав Ткачёв, Максим Вашье-Лаграв, Александр Рязанцев. Тольяттинский шахматист набрал 16,5 очка в 22 партиях. Этот результат был признан лучшим среди россиян.

На Чемпионате по молниеносным шахматам в Польше 445 шахматистов представляли 27 национальных федераций Старого света. За призы и медали сражались 55 гроссмейстеров.

В состязаниях по быстрым шахматам 15 и 16 декабря принимали участие 775 шахматистов из 27 стран Старого света. По 8 очков в 11 партиях набрали старший тренер-преподаватель тольяттинской СДЮСШОР №4 "Шахматы" Юрий Якович (35 место в абсолютном зачёте) и воспитанник тольяттинской школы Иван Букавшин (4 место среди юношей до 18 лет).

Сообщил Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области