Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре "зажглась" новогодняя иллюминация

В Самаре "зажглась" новогодняя иллюминация

С 15 декабря в Самаре «зажглась» вся новогодняя иллюминация. Город украсили более 680 знаков праздничного оформления: огни иллюминаций «Падающие звёзды», «Веер», «Орхидея», «Фонарь», перетяги «Звёздочки» по улице Победы, по проспекту Кирова, по проспекту Металлургов, по улице Стара-Загора, по улице Куйбышева, по улице С. Лазо, по улице Симферопольская и на других улицах.

Напомним, в конце ноября текущего года уже были включены светодинамические фонтаны, установленные во всех районах города.

В 2011 году такие композиции впервые были установлены на площади им. П.П. Мочалова, в сквере им. 30-летия Победы и на улице Ленинградской.

В этом году город украсили еще семь световых фонтанов. Праздничные огни зимних композиций будут радовать горожан в Железнодорожном районе у фонтана «Камень космонавту» (ул. Гагарина, 13); в Красноглинском районе у ДК «Чайка»; в Куйбышевском районе у ДК «Нефтяников»; в Октябрьском районе у ДК «Современник»; в Промышленном районе по улице Стара-Загора, 78; в Советском районе на пересечении ул. Победы и ул. Гагарина; и в Ленинском районе у бассейна «ЦСК ВВС».

«Новогодняя иллюминация изготовлена из светодиодных элементов надежных и энергоэффективных. Все световые фонтаны эксклюзивные. Отечественные производители из Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода изготавливали их для Самары по индивидуальному заказу», - отметил главный инженер МП г. о. Самара «Самарагорсвет» Владислав Бобунов.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара