Главная / Общество / Более 11 тысяч жителей Самарской области не смогут выехать за пределы России

Более 11 тысяч жителей Самарской области не смогут выехать за пределы России

Судебными приставами-исполнителями за истекший период 2012 года вынесено более 11 тысяч постановлений о временном ограничении права на выезд должников из Российской Федерации. После вынесения постановлений о запрете на выезд за пределы России 1 461 должник погасил долг в полном объеме.

Так, например, житель Борского района Самарской области на протяжении 7 месяцев уклонялся от уплаты транспортного налога в размере 68 тысяч рублей. Заключив договор на сумму более 500 тысяч рублей на поставку своей продукции на территорию Казахстана, должник загрузил автомобиль, за который и должен был оплатить транспортный налог и отправился к заказчику. Однако он был остановлен пограничниками на границе с Казахстаном в связи с имеющимся ограничением права на выезд за пределы РФ.

Решив, что дешевле исполнить требования судебного приказа, должник явился в службу судебных приставов Борского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области и оплатил долг в полном объеме, и уже через две недели благополучно выполнил условия договора поставки.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области