Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Пятерым сотрудникам колонии Саратовской области грозит срок за смерть осужденного

Пятерым сотрудникам колонии Саратовской области грозит срок за смерть осужденного

Пятерым сотрудникам колонии N13 города Энгельса, где в апреле этого года погиб осужденный Артем Сотников, предъявлено окончательное обвинение, сообщает следственное управление СК РФ по Саратовской области в понедельник.

И.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности ИК-13 в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п."а", "б", "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий), п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В настоящее время запланировано ознакомление сторон с материалами уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что 25 апреля А.Сотников, отбывавший в колонии N13 шестилетний срок за грабеж, за нарушение распорядка дня был водворен на пять суток в штрафной изолятор. Вечером 27 апреля во время обхода он был обнаружен мертвым.

Установлено, что смерть А.Сотникова наступила в результате перелома копчика и травматического шока. По подозрению в совершении преступления были арестованы сотрудники колонии.

ИНТЕРФАКС