Главная / это Архив / в Мире / в России / МВД подготовило проект федеральной целевой программы по снижению смертности на дорогах

МВД подготовило проект федеральной целевой программы по снижению смертности на дорогах

Больше внимания детям и электронным средствам контроля. Именно на эти пункты делает ставку новая федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы". Проект этой программы обсуждали на заседании общественного совета при МВД России. Документ был принят абсолютным большинством голосов.

(img)
Фото: Кантемир Давыдов/ИТАР-ТАСС

Отдельной темой в новой программе звучит детская безопасность. В 2011 году на дорогах погибло свыше 900 детей. Для снижения детской смертности и травматизма проектом предусмотрено выделение почти трех миллиардов рублей на установку дополнительных технических средств для организации дорожного движения на прилегающих к детским садам и школам территориям.

Общая сумма, по сравнению с ныне действующей программой, на все эти мероприятия увеличена почти вдвое. Но это еще не все средства. Дело в том, что регионам они будут выделяться только на определенных условиях. От местных бюджетов потребуют половину вложений. Столько же вложит и федеральный бюджет. То есть федеральные деньги будут неким бонусом.

Подробнее: "Российская газета" - Федеральный выпуск №5963 (290)
17.12.2012, 00:29