Главная / это Архив / в Мире / в России / Минобороны одобрило новую форму

Минобороны одобрило новую форму

Новое обмундирование российской армии будет представлено уже на следующей неделе. Переодевание миллиона мужчин в нашей армии начнётся в 2013 году. Сейчас в районе города Юрга Кемеровской области, где мороз сейчас днем под 40, а ночью за 40, заканчиваются войсковые испытания новой полевой формы для российской армии. По результатам экспериментальной носки в подразделениях спецназа и ВДВ, отклики положительные.

Новый комплект шьётся в Питере, состоит из семи слоев — от исподнего до самой теплой куртки. Всего в комплекте 13 наименований. Всё вместе складывается в рюкзак. Общий вес — 8,5 килограммов. В дополнение — утеплённый жилет, рукавицы, зеленая балаклава.

Всё работает по принципу "гор-текс" — пот выпускать, влагу не впускать. Цена обмундирования российского солдата в зависимости от комплекта — от 40 до 70 тысяч рублей. По результатам экспериментальной носки в подразделениях спецназа и ВДВ, отклики положительные.

К примеру, ушанка. На липучках, теплая, отдельные клапаны для наушников. Непромокаемая, тоже "гор-текс", овальной формы — не для деревянных солдат Урфин Джюса. Хороша под любую каску — стальную или керамическую. Кокарда с нашей армейской звездой. Уже слушок пополз, что форма будет, как американская. Нет, форма будет наша, только лучше американской.

источник: www.vesti.ru

Сделано у нас