Главная / Общество / Прокуратура требует от мэра Тольятти уволить 11 чиновников

Прокуратура требует от мэра Тольятти уволить 11 чиновников

Прокурор Тольятти Константин Зайцев потребовал увольнения сотрудников ряда подразделений тольяттинской мэрии. Требования надзорной инстанции обоснованы тем, что чиновники представили неполные или недостоверные сведения о доходах и имуществе.

По результатам проверки установлено, что заместитель мэра Александр Тарасов при трудоустройстве в мэрию не указал в справке о своих доходах доход от продажи транспортного средства. В справке о доходах своей супруги Тарасов также не указал доход от продажи автомобиля. Сотрудник департамента по вопросам семьи, опеки и попечительства Светлана Шаврина не указала в справке о доходах супруга полные сведения о недвижимом имуществе, находящемся в собственности. Аналогичные нарушения были обнаружены и у руководителя управления по общим вопросам департамента здравоохранения мэрии Сергея Даниленко, начальника отдела обеспечения общественной безопасности департамента общественной безопасности Сергея Распопова и заместителя начальника отдела контроля и развития потребительского рынка Валерия Абзибарова.

Заведующая сектором по работе с руководителями муниципальных предприятий и учреждений управления муниципальной службы и кадровой политики Елена Колеватых не указала в справке о доходах супруга полные сведения об участии в коммерческих организациях. А начальник отдела комплексного развития территорий управления архитектуры и градостроительства департамента градостроительной деятельности Владимир Рогожкин «забыл» сообщить о своем участии в коммерческих организациях.

«В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» лицо, предоставившее заведомо недостоверные или неполные сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия», — сообщает прокуратура Самарской области.

В связи с этим прокурор Тольятти уже внес соответствующее представление в адрес мэра Тольятти Сергея Андреева с требованиями увольнения чиновников с занимаемых должностей.

Это уже второе представление в адрес мэрии со стороны прокуратуры. Ранее прокурор потребовал уволить с занимаемых должностей заместителя мэра по социальным вопросам Елену Ширнину, руководителя департамента экономического развития Дмитрия Богданова, консультанта заместителя мэра Ольгу Каширину, начальника отдела организации похоронного дела управления благоустройства и лесного хозяйства департамента городского хозяйства Анатолия Грачева и заместителя начальника отдела хозяйственного обеспечения управления делами Татьяну Хорошеву. Требования поступили в связи с тем, что у указанных чиновников отсутствует стаж, необходимый для работы на таких должностях. Кстати, Александра Тарасова, которого на этой неделе уличили в сокрытии доходов, в конце ноября требовали уволить также в связи с отсутствием необходимого стажа.

«Требования об увольнении названных вами чиновников остаются в силе. Прокуратурой направлен соответствующий документ в мэрию Тольятти. На рассмотрение документа дается один месяц», — сообщила корреспонденту «Первого антикоррупционного» помощник прокурора Самарской области по связам со СМИ Наталья Цой.

Возможно, уже в январе 2013 года прокуратура будет добиваться увольнения чиновников через суд.

Подробнее: pasmi.ru