Главная / это Архив / в Мире / 27 человек погибли в результате стрельбы в американской школе (фото)

27 человек погибли в результате стрельбы в американской школе (фото)

В США 14 декабря в начальной школе «Сэнди Хук» города Ньютаун в штате Коннектикут неизвестный открыл стрельбу. По последним данным, погибло 27 человек, из них 18 – дети. Такие цифры приводит агентство Associated Press, со ссылкой на полицию.

REUTERS/Michelle McLoug
Информация о стрельбе в американской школе «Сэнди Хук» (штат Коннектикут) появилась около 9.30 утра по местному времени – 17.30 по Парижу. Сначала СМИ сообщали о двух стрелявших, однако впоследствии полиция заявила, что преступник действовал один. Среди убитых называются директор и школьный психолог. По предварительным данным, стрелявший мужчина мёртв. Как сообщает Reuters, убийцу звали Райан Ланза (Ryan Lanza), ему было 24 года, он был безработный. Его мать работала учителем в школе «Сэнди Хук».

Агентство Associated Press назвало убийство в школе «самой ужасной трагедией» в школах США, которой ещё ни разу не было за историю Соединённых Штатов. Washington Post говорит о расстреле в школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте, как об одной из двух самых страшных трагедий наряду с расстрелом студентов в университете Виржинии в 2007 году, тогда от рук убийцы погибло 32 человека.

РАССТРЕЛ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ В КОННЕКТИКУТЕ

REUTERS/Michelle McLoughlin

Президент Барак Обама связался по телефону с директором ФБР и уже выразил соболезнования родственникам погибших. В 20.15 минут по всемирному времени Обама выступит с официальным телеобращением к нации.

Майкл Мур режиссер фильма «Боулинг для Колумбины» (Bowling for Columbine, 2002 год), в котором рассказывается о массовом убийстве в школе Колумбайн в 1999 году, написал в своём твитере: «Разве ещё рано говорить о нации, больной оружием? Нет, уже поздно. По меньшей мере 31 массовое убийство в школах после убийства в школе Колумбайн».

Подробнее: Русская редакция RFI