Главная / это Архив / Культура в России / «Почему вчера не было конца света»: в NASA на 10 дней раньше объяснили неслучившийся апокалипсис

«Почему вчера не было конца света»: в NASA на 10 дней раньше объяснили неслучившийся апокалипсис

Сотрудники NASA укрепили веру в приближающийся конец света, опубликовав видео, которым хотели добиться обратного эффекта. Ролик "Почему вчера не было конца света" должен был убедить людей, что им не угрожает опасность. Вместо этого зрители задумались, почему NASA обнародовало видео про апокалипсис заранее, заподозрив, что астрономы не слишком уверены в своей правоте.

(img)
Сотрудники NASA укрепили веру в приближающийся конец света, опубликовав видео под названием «Why the World Didn't End Yesterday», которым хотели добиться обратного эффекта. Скриншот с ролика на YouTube

В коротком ролике, опубликованном NASA на своем канале YouTube, авторы приводят мнения ученых, которые разоблачают мифы о конце света и пытаются вселить в зрителей уверенность, что апокалипсиса не будет и 22 декабря все-таки наступит. Но, судя по комментариям, на доводы специалистов никто не обратил внимания - зрителей больше интересовало, почему ролик про "вчерашний" апокалипсис был опубликован 11 декабря.

Пока над "роликом из будущего" потешались интернет-пользователи, на видео обратили внимание журналисты. Сотрудники NBC News смогли найти человека, который был автором идеи снять видео про "вчерашний" апокалипсис.
"Анонс все объясняет: "В NASA настолько уверены, что конец света не случится 21 декабря, что уже опубликовали видео про последующий день", - пояснил свою идею Тони Филлипс. В действительности же зрители восприняли все наоборот.

То, что обнародование с десятидневным опережением не было ошибкой, подтвердили ABC News авторы ролика.
"Внимание к теме возрастает, и мы не хотим, чтобы множились слухи. Идея была в том, чтобы дать прямой, стойкий, стандартный научный взгляд... И положить туда приманку", - пояснил продюсер и режиссер видеоролика Майкл Броди.

В NASA не зря обеспокоены слухами о конце света. Ежедневно в ведомство поступают сотни звонков и писем по поводу угрозы апокалипсиса. Чтобы развеять все сомнения, на сайте NASA завели страничку с ответами на часто задаваемые вопросы, которую посетили уже миллионы людей.

Между тем журналисты AP решили удовлетворить общественный спрос на информацию об апокалипсисе и запланировали прямую трансляцию конца света 19-22 декабря. В это время несколько сотрудников будут находиться в городе Чичен-Ица, где в древности проживали майя, и в режиме онлайн будут рассказывать, произошел ли в родных местах майя обещанный коллапс.

www.runyweb.com