Главная / Общество / Предприниматели Тольятти ищут расширения своего бизнеса в Ульяновске

Предприниматели Тольятти ищут расширения своего бизнеса в Ульяновске

Бизнес-встречи - это не только повод пообщаться, обсудить общие проблемы, но и возможность наметить перспективы сотрудничества. Ульяновск и Тольятти – не конкуренты, а партнеры в развитии бизнеса. 13 декабря состоялась межрегиональная экономическая деловая миссия субъектов малого и среднего предпринимательства Тольятти в Ульяновск. Организаторами миссии выступили Торгово-промышленная палата г.Тольятти совместно с мэрией города.

Отзывы участников деловой миссии:

Анатолий Резонтов, член ТПП г. Тольятти, директор ООО «ВолгаСтройСервис»: «Профиль нашей организации - ремонтно-строительные услуги. Мы работаем около 15 лет, имеем связи с крупными компаниями, в том числе сетевыми. Но сейчас, видимо, наступил такой период в развитии нашей организации, когда необходимо расширить позиции на рынке. Поэтому мы решили установить партнерские связи с соседними регионами. В том числе, используя возможности торгово-промышленных палат».

Анатолий Авилов, член ТПП г. Тольятти, директор ООО «Эмульсол»: «Мы более 15 лет являемся поставщиками технологических смазок для всех железобетонных заводов. Есть постоянные связи и с ульновскими, димитровградскими предприятиями. Работаем и с Оренбургом, Саратовым, Самарой, Казанью. Но цель визита в Ульяновск – другая.

Сейчас я ищу партнеров для разработки и реализации проекта, связанного со сбором и переработкой отработанных масел, используемых производственными предприятиями. Его вполне можно реализовать на площадке какой-либо нефтебазы. Заинтересованных в сотрудничестве надеюсь найти в Ульяновской области. Мы же соседи!»

Ольга Андреева, директор ООО «Металл для Вас»: «У нас оптово-розничная торговля металлопрокатом. В отличие от крупных предприятий, мы предлагаем любую комплектацию по огромному спектру позиций. В течение нескольких лет мы работали с Тольятти, потом эти связи были утеряны. Но сегодня мы очень продуктивно поработали на переговорах, и я думаю, что эта встреча будет взаимно полезной и для нас, и для тольяттинского предприятия ООО «МетСервис», с которым мы здесь познакомились».

Владимир Жуков, председатель Правления ТПП г. Тольятти, депутат г.о.Тольятти, советник мэра Тольятти: «Эта миссия состоялась в рамках городской программы поддержки предпринимательства. В Ульяновск мы приезжаем не первый раз. Но сейчас в российском бизнесе – иная ситуация. И связано это с ВТО. Прежде всего (это хорошо видно на примере Тольятти), выросла конкуренция на автомобильном рынке. А это, как вы знаете, - базовая сфера деятельности наших предприятий.

Поэтому в нашем городской округе мы инициировали работу над стратегией развития Тольятти. И предложили как один из ресурсов развития использовать туризм. У нас - богатейшая природа. В соседних регионах (Ульяновске, Самаре, Пензе) – богатейшая культура. Думаю, перспектива у этого проекта, так называемого туристического кластера, есть. Это подтвердил и деловой форум, который мы проводили в Тольятти буквально пять дней назад. Поэтому сейчас мы готовы представить наш проект на уровне Российской Федерации. Думаю, Ульяновск тоже включится в этот процесс».

Кроме двусторонних встреч, предприниматели Тольятти побывали на ульяновском авиационном заводе.

Как отметила руководитель Центра деловой информации и консультаций Ульяновской ТПП Елена Дворцова, бизнес-встречи - это не просто повод пообщаться, обсудить общие проблемы, но и возможность наметить перспективы сотрудничества. Ульяновск и Тольятти – не конкуренты, а партнеры в развитии бизнеса.

Наши торгово-промышленные палаты - их коллеги и посредники. И мы готовы содействовать установлению межрегиональных связей, задействуя имеющиеся в системе торгово-промышленных палат ресурсы. Конкуренция на рынке растет, в том числе за счет проникновения зарубежных компаний. Наша цель - помогать прежде всего российским предпринимателям в сохранении, и, по-возможности, в расширении их рыночных позиций.

Пресс-центр ТПП г. Тольятти
Использованы материалы Ульяновской ТПП