Главная / Общество / Минобороны отказал в жилье самарским военным пенсионерам

Минобороны отказал в жилье самарским военным пенсионерам

Более 1200 офицеров могут стать бомжами. Власти поселка Рощинского рассекретили переписку с министерством обороны. Ведомство официально отказалось предоставлять квартиры отставным военным, живущим в городке, и переложило эту обязанность на плечи местных и областных чиновников. Губернские общественники готовят срочное обращение к Сергею Шойгу и Владимиру Путину.

Списали ни с чем. 1200 военных пенсионеров. В Министерстве обороны РФ сообщили, что жилье рощинским офицерам, уволенным до 2005 года, не дадут. Вопрос "подлежит рассмотрению на общих основаниях".

Иными словами, силами местных властей. От такой постановки вопроса в Общественной палате региона пришли в недоумение.

Ирина Полетаева, председатель комиссии по делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты Самарской области:
- Много принималось различных постановлений, и в результате те военнослужащие, которые проживают в поселке Рощинском, не могут до настоящего времени приватизировать жилье и фактически не имеют права на жилище. Согласно статье 40 Конституции, это нарушение прав военнослужащих по данному вопросу.

Законных выхода два: вселить экс-военных в новые квартиры или "расслужебить" и отдать в собственность ныне занимаемое жилье. За счет минобороны. Общественники срочно готовят письма главе ведомства и президенту страны. В марте 2013 года в России заканчивается бесплатная приватизация.

ТРК Терра