Главная / Происшествия / Задержаны подозреваемые в ограблении почтальона в Самарской области

Задержаны подозреваемые в ограблении почтальона в Самарской области

Полицейские в г. Безенчук по горячим следам раскрыли нападение на почтальона. В дежурную часть отдела МВД России по Безенчукскому району поступило сообщение о дерзком нападении на работника ФГУП «Почта России». Потерпевшая рассказала, что получила в почтовом отделении более 300 тысяч рублей.

Эти деньги предназначалась для выплаты пенсий и пособий жителям посёлка. В тот день она успела обойти лишь несколько домов и раздать пенсионерам часть указанной суммы. Около полудня, в одном из переулков посёлка на женщину напали двое неизвестных в масках. Они избили женщину и отобрали у неё сумку с деньгами. Потерпевшая запомнила лишь то, что злоумышленники были одеты во всё чёрное.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. На поиск преступников были ориентированы сотрудники патрульно-постовой службы, отдела вневедомственной охраны, участковые уполномоченные полиции. Кинологи со служебно-розыскными собаками обследовали местность и недалеко от места совершения преступления обнаружили самодельные маски нападавших.

Для установления возможных свидетелей преступления стражи порядка обошли десятки домов, как вблизи места нападения, так и по маршруту следования почтальона. Опросили жителей посёлка. В результате многочасовой, кропотливой работы были установлены двое жителей г. Безенчука, возможно причастных к данному преступлению. У одного из них в квартире был проведён обыск, в результате которого была обнаружена часть похищенных денег. Задержанные практически сразу дали признательные показания. Как выяснилось, молодые люди знали, что женщина-почтальон ежемесячно переносит крупную сумму денег. В тот день они следили за ней и, выбрав удобный момент, совершили преступление. Ранее злоумышленники уже имели нелады с законом. Теперь, если вина подозреваемых будет доказана в суде им грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.