Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Навальный утверждает, что у его брата и родителей проходят обыски

Навальный утверждает, что у его брата и родителей проходят обыски

Юрист и оппозиционер Алексей Навальный после того, как Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела против него и его брата Олега Навального, заявил, что у его брата и родителей проходят обыски. "У брата обыск, у родителей тоже", - написал Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter.

Следствие в пятницу сообщило, что возбудило уголовное дело против братьев Навальных по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Навальные подозреваются в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей - на легализацию полученных преступным путем средств.

РИА Новости
14/12/2012
14:13:00

СКР подтверждает проведение обысков по делу братьев Навальных
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что в рамках уголовного дела против оппозиционера Алексея Навального и его родного брата Олега проводится ряд обысков.

"Действительно, обыски проводятся на "Кобяковской фабрике по лозоплетению", а также в рабочем кабинете Олега Навального", - сказал Маркин в пятницу "Интерфаксу" в ответ на соответствующий вопрос.

14 декабря 2012 года 14:55
Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU -